Re: Продажа картинок, 3D моделей
Лицензию читай под работой к примеру "только для некоммерческого использования". А так вообще если продаешь - то желательно делать всё самому , чтоб не возникло разногласий с автором моделей.
Форум закрыт и сохранен в виде архивной копии. Сообщество теперь находится по адресу: https://vk.com/junior3d.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум 3ds max → Заработок на 3d → Продажа картинок, 3D моделей
Лицензию читай под работой к примеру "только для некоммерческого использования". А так вообще если продаешь - то желательно делать всё самому , чтоб не возникло разногласий с автором моделей.
Конечно, такое делать нельзя. Если это бесплатные модели - они узнаваемые. Если это авторские - автор может злится. Одно дело использовать чужие модели, для визуализации интерьера, работая прямо с заказчиком, в таком случае никто не увидит и не узнает что вы там использовали. А другое дело выставить на продажу, на всеобщее рассмотрение. Не стоит этого делать. Разработайте свою базу моделей и они долгое время будут приносить вам доход.
У меня есть знакомый он продает свои рендеры на фотобанках, у него приблизительно 1000 картинок, и они каждый месяц приносят ему 1500-1800$.
Такие рендеры делаются не один час явно, да и модели на них так же:)
Большинство да, но есть и простенькие, например популярные безликие персонажи и т. п.
У вас на сайте какие то модели,при использовании к приему таких моделей,то можно ли использовать их?
В коммерческих целях использовать нельзя.
при загрузке модели есть пункт UV Mapped,что он значит, если я поставлю да?при сохранении файла в fbx формате uvw map не остается,а если его заколапсировать?
и пункты Materials и Textures,если у меня просто наложены материалы то ставить "да"?
Это развертка. В fbx, развертку нужно приложить в папку к файлу.
Если есть материалы то ставь - да.
я правильно понимаю что можно взять любую фотографию чего либо(например мебели) сделать с нее модель и дать название реальное и это не будет плагиатом?а если ктото уже сделал тоже самое?
[b]2 projectnya:[/b]
Да, конечно. Если у вещи есть автор, например, если ты моделируешь мебель дизайнера Иванова-Сидорова, то в описании модели можешь написать [b]Стул из коллекции "Деревяшка", дизайнер А. Иванов-Сидоров[/b].
Если кто-то сделал ту же модель, ничего страшного. Ты можешь сделать свою модель лучше, тогда потенциальные покупатели будут твоими
привет это сново я, вобщем я сделал модель танклокамотива ТК 237 и ещё не наложил краску не знаю что делать....
можно ли продать модель без обработки её в Врее если нет то какой Врей посоветуете для макса 2009
заранее спасибо
Можно конечно , но если у тебя будут текстуры на нем - гораздо больше вероятности что купят+ красивый рендер:)
С текстурами он приобретет товарный вид.
Vray 2.4 - вот посмотри здесь
А вот и я со своим новым паровозом ...
Ну я добавил текстурки надеюсь что паровоз стал лучше.
Спасибо за помощ
Запеки и добавь карты нормалей , карту отражения и будет гуд)
Запекать не обязательно, хотя я к примеру много чего запекаю
[b]kidalv[/b] - теперь намного лучше. Теперь нужно создать свою коллекцию и потом успешно их продавать.)
ну вот я его и выложил .... Кросавец....
могу ли я его выставить и на к примеру турбо сквиде ?
зарание спасибо
Можешь конечно:)
P.S. Это чей же он такой по производству изначально? Германия? Ну точно не наш)
Ну в роде как Латвия.
Там должен был быть Латвийский герб над надписью Тк-237 рядом с дверьми, но я не стал рисовать герб потому что не думаю что тогда ктото купил бы паровоз.
[b]figol18[/b], еще раз здравствуйте! как вы писали, зашел на форум, надеюсь я пишу там где надо) можете пожалуйста показать какую-нибудь из своих сложных работ, которые уже покупались на 3д стоке?
[quote=bobik][b]figol18[/b], еще раз здравствуйте! как вы писали, зашел на форум, надеюсь я пишу там где надо) можете пожалуйста показать какую-нибудь из своих сложных работ, которые уже покупались на 3д стоке?[/quote]
Вот одна из работ. Покупали несколько раз. Цена 85$.
добрый день, мне тоже 15, я сделал картинку, провозился с ней сутки, выставил на сайте модель обьявление выглядит так
подскажите цена достойна или нет работы?? свою я выставил исходя из стоимости других работ
и пожауйсто дайте совет что стоит изменить в работе напримерв бутылке той для придания большей реалистичности?
[b]2 sergej875:[/b]
Ярлык на бутылке выглядит не слишком реалистично... видно что его делали отдельно. К тому же горлышко слишком узкое - непропорционально смотрится.
Я бы посоветовал тебе не морочаться с этим - в инете много бесплатных аналогов той же бутылки, да еще в и в высоком разрешении. Попробуй для начала сделать модель какого-либо здания: архитектура сейчас в цене
[quote=Сергей][b]2 sergej875:[/b]
Ярлык на бутылке выглядит не слишком реалистично... видно что его делали отдельно. К тому же горлышко слишком узкое - непропорционально смотрится.
Я бы посоветовал тебе не морочаться с этим - в инете много бесплатных аналогов той же бутылки, да еще в и в высоком разрешении. Попробуй для начала сделать модель какого-либо здания: архитектура сейчас в цене [/quote]
спасибо, я просто ещё боюсь браться за что то сложное, а так посоветуй, архитектуру свою придумывать или посто срисовать с чего то?
Форум 3ds max → Заработок на 3d → Продажа картинок, 3D моделей
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc