1 (24-08-2013 16:24:33 отредактировано lunatik)

Тема: Проблемный background

Проблема заключается в том, что какой бы я бэкраунд в енвиронмент не ставил, текстуру или без нее меняя цвет, получается тусклая тусклота.
Внимание на заокно!

И там и там за окном вирейсан и вирейлайт; они вроде как не влияют, т.к. пробовал их убрать, эффект тот же, только еще темнее. И их настройки так же не влияют.
Что еще влияет на бэкраунд?

Подскажите в чем может быть проблема! А то я уже отчаялся...
Заранее спасибо.

П.с. могу прислать скрин настроек рендера, может там я накрутил...
П.с.с. камера - физическая ви-рэй.

2

Re: Проблемный background

Кстати, разобрался со светом. Что бы тоскливо не было, на плейн за окном надо принять вирейлайтмтл исключить из него все GI и тени в вирей и обджект пропертис. А что бы не было ядерных засветов надо мультиплаер солнца регулировать от 0.01 до 0.1 (если интерьер в реальных размерах).

3

Re: Проблемный background

[quote=lunatik]Кстати, разобрался со светом. Что бы тоскливо не было, на плейн за окном надо принять вирейлайтмтл исключить из него все GI и тени в вирей и обджект пропертис. А что бы не было ядерных засветов надо мультиплаер солнца регулировать от 0.01 до 0.1 (если интерьер в реальных размерах).[/quote]

Наверное единственный случай, когда кто-то сам разбирается в своих же вопросах. Респект wink
Только постарайся поменьше кириллизма в терминах, т.е вместо "обджект пропертис" и "бэкграунд" старайся писать "свойства объекта" и "фон" - так понятней и смотрится лучше smile

[url=http://forum.junior3d.ru/viewtopic.php?id=243]Здесь[/url] вы можете найти ответ на ваши вопрос.