1 (09-02-2014 19:32:02 отредактировано IBaaDNewZI)

Тема: Не корректно отображаются материалы на моделях

Скачиваю с этого сайта материалы для v-ray загружаю их в окно материалов, загружаю изображение, материала в difuse и на шарике отображается правильно, но во viewport получается полная ерунда и при рендере тоже самое (такое ощущение что он размножает эту картинку множество раз, а на горизонтальных поверхностях вообще получаются полосы! Нужна срочно помощь, так как взялся сделать, человек просит поскорее и договорились на сегодняшний вечер, а тут такая проблема! Я здесь онлайн, кто знает возможное решение проблемы - просьба оставаться на связи, если что-то не получиться....

Снимок экрана... Сорри за такую фотку - нет кнопки prntscrn на клавиатуре

рендер

2 (09-02-2014 19:06:11 отредактировано Vanl2mx)

Re: Не корректно отображаются материалы на моделях

Картинку покажи, пожалуйста, я через 2 часа буду уходить.

3

как ее сюда загрузить?

4

[quote=IBaaDNewZI]как ее сюда загрузить?[/quote]

на почту мне кинь.

5

Отправил сообщение на почту но без фоток, тут почта Ваша не показывается, там в содержании написал свою электронку для Вашей ответной, чтобы мог я увидеть адрес и отправить фотки. Если ничего не пришло, то отправьте сообщение мне на [email protected] чтобы я мог выслать фото.

6

[quote=Vanl2mx]Картинку покажи, пожалуйста, я через 2 часа буду уходить.[/quote]

выгрузил одно фото в начальное сообщение.. рендер там в принципе тоже самое что и во viewport

7 (10-02-2014 14:23:47 отредактировано SaM)

Вот это стало появляться! Как убрать? Помогите с[color=red]р[/color]очно!!!
[spoiler=Скриншот]
[/spoiler]

8

[b]gr-ritual[/b], у тебя включена привязка. Нажми S на клавиатуре.

[url=http://forum.junior3d.ru/viewtopic.php?id=243]Здесь[/url] вы можете найти ответ на ваши вопрос.

9

Странно... вроде раньше писал сюда благодарственное письмо, а его что-то тут нет... ну напишу еще раз...

Спасибо Vanl2mx за быструю помощь. Помог выйти из ситуации в тот день. Но мне все же не понятно - почему так материалы накладываются даже на примитивы? Почему их нужно подгонять? Я понимаю, если нужно тебе что-то где то чуть чуть отрегулировать под себя, но тут пришлось из какого-то матраса делать нормальное дерево. Плюс, те что метариалы отсюда скачиваю отличаются от того, что у меня выходи на рендере. К примеру здесь  белое дерево (дерево_164) имеет небольшой глянец. У меня же получилось как неполированное дерево. Не знаю... Может я свет не правильно использую... Что подскажите, друзья?

10

Ответ на 1 вопрос - для корректного отображения текстур на моделях используйте модификатор UVW Map
Ответ на 2 вопрос - результат помимо материала зависит еще от настройки освещения и окружающей стреды

Русский 3d сток - [url]figgol.com/ru[/url]

11

figol18
А где найти данный модификатор?
И по второму вашему ответы - здесь врядли причастны освещение, так как проблема не в том, что материал не выглядит как заявлено, а в том, что он вообще изначально не похож сам на себя. То есть его изобращение клонируется много раз на поверхности объекта. И только долгими подгонами (долго на моей машине) он становиться более менее похож... Не понятно почему параметры материала не встают сразу в норму, чтобы выглядело сразу все как надо. И почему-то мне кажется что только у меня такая проблема.
Может мне кто-то сможет помочь онлайн прям на моем компе через team viewer или другу программу?

12 (21-02-2014 15:11:08 отредактировано Vanl2mx)

Ответ смотрите..
Извините, но я не думал что все уж так на начальном уровне, нужно было вам все сразу показать ))))
Не судите строго...
[video][/video]

13

[b]Vanl2mx[/b], спасибо!) да на таком начальном!) я третий день только разбираюсь и то только пару часиков после работы! Комп еще слабоват, тормозит все... Работал бы побыстрее можно было бы методом тыка быстренько освоиться!)

Сегодня домой вечером приду - посмотрю. А может есть какие то советы как лучше сделать модели мебели - кикие тени, материалы, освещение и тд для сайта. и там небольшая анимация.

Так на базовом уровне разобрался с ключами анимации, но и есть вопросы - как можно привязать объекты к другим объектом. Один к одному другому тоже нашел, но вот один объект находится между двумя (стационарный и подвижный) и вот он (тоже подвижный) должен вращаться относительно одной оси (по отношению к стационарному объекту), а по другой оси должен вращаться относительно него другой предмет привязанный к нему. Как маятник на ноге и на конце этого маятника, еще маятник...

14 (21-02-2014 23:02:25 отредактировано Vanl2mx)

Вот я даю пример на планетах (это самый простой, из способов, про маятник я  не понял((((....)  ...
[video][/video]

15

[b]Vanl2mx[/b]
И снова спасибо) С планетами все понятно - есть некоторые вопросы:
1-я так понимаю кости рисовать не обязаьельно, у меня просто объекты находятся в непосредственной близости, там их просто негде рисовать... С маятником очень похоже.  вот что-то подобное нужно, только вот сферы это как колено и его быть не должно... то есть две палки должны быть близко относительно друг друга, почти в одно плоскости. Вторую палку можно сместить так чтоб ее центр вращения посередине.
2-при такой привязке что получается делается? Получается запоминается положение пивотов или объектов относительно друг друга?

А вот с материалами у Вас я смотрю они сразу накладываются нормально... У меня же беда полная... Вам остается лишь чуток подогнать, а у меня чуть ли не переделывать... Можно мне програмку с которой вы записываете свой экран? я бы тоже записал и скинул сюда...

16

вообще что что эти кости делают?

17

[b]IBaaDNewZI[/b], служат для анимации. С помощью костей созадется анимация почти во всех играх, 3D мультиках и пр.  Почитай тут:

[url=http://forum.junior3d.ru/viewtopic.php?id=243]Здесь[/url] вы можете найти ответ на ваши вопрос.

18

[b]Vanl2mx[/b],
модель скинул Вам на почту. Если есть время на этом примере покажите как кости работают.

19

и так... снова к материалам... вот видео  там видно как они накладываются... что я делаю неправильно или так и должно быть?

20

[quote=IBaaDNewZI]и так... снова к материалам... вот видео  там видно как они накладываются... что я делаю неправильно или так и должно быть?[/quote]
Это не видео ((((

21

упс.... вот вроде оно

22 (25-02-2014 22:01:48 отредактировано Vanl2mx)

Галочку снимите    точней уберите ))))

23

о) спасибо)))

[b][color=green]Все спасибо в ЛС!
SaM[/color][/b]

24

так, новый вопрос назрел - а вот у меня уже модели созданы и конвертированы editable poly... а галочка не была снята при создании примитивов... как теперь исправлять? только подгонять?

25 (26-02-2014 23:54:42 отредактировано Vanl2mx)

Но че так сразу грустно, просто развертку примените,  видео я показывал   Unwrap UVW