1 (28-02-2014 13:51:42 отредактировано SaM)

Тема: Установка V-ray

Здравствуйте.
Вчера я установила V-ray 2.02 for 3ds max 2010 x32 bit  и нач[color=red]а[/color]лись какие[color=red]-[/color]т[color=red]о[/color] сбои в материалах и в рендер[color=red]е[/color]. Например, когда я в[color=red]ы[/color]бираю в матер[color=red]и[/color]алах V-ray Mtl[color=red],[/color]  все слот[color=red]ы[/color] ч[color=red]е[/color]рн[color=red]ы[/color]е, когда делаю рендер програм[color=red]м[/color]а зависает. Помогите пожалу[color=red]й[/color]ста.

[color=red][b]Пишите грамотнее и излагайте свою проблему четче.
SaM[/b][/color]

2

Re: Установка V-ray

Проверьте версию V-Ray, совместима ли она с вашим 3ds max'ом.
Если все верно, то вот решение проблемы:

[url=http://forum.junior3d.ru/viewtopic.php?id=243]Здесь[/url] вы можете найти ответ на ваши вопрос.

3

[quote=Iruna]Здравствуйте.
Вчера я установила V-ray 2.02 for 3ds max 2010 x32 bit  и нач[color=red]а[/color]лись какие[color=red]-[/color]т[color=red]о[/color] сбои в материалах и в рендер[color=red]е[/color]. Например, когда я в[color=red]ы[/color]бираю в матер[color=red]и[/color]алах V-ray Mtl[color=red],[/color]  все слот[color=red]ы[/color] ч[color=red]е[/color]рн[color=red]ы[/color]е, когда делаю рендер програм[color=red]м[/color]а зависает. Помогите пожалу[color=red]й[/color]ста.

[color=red][b]Пишите грамотнее и излагайте свою проблему четче.
SaM[/b][/color][/quote]

Добре, тоді я буду писати українською мовою, тому що я з України і я - українка.
Щодо версії V-ray  я невпевнена, але нашла цю версію через Google  тобто [b]V-ray 2.02[/b] for 3ds max 2010 x32 bit.

4

[quote=SaM]Проверьте версию V-Ray, совместима ли она с вашим 3ds max'ом.
Если все верно, то вот решение проблемы: [/quote]

[b]Нажмите F10 - Common - Assign Renderer - Production - Vray[/b]  Саме так я й зробила і все без змін. Можливо справді не підходить V-ray. Підскажіть будь-ласка для моєї версії, який v-ray підійде?  Дякую.

5

Іра, просто спробуйте перевстановити. І при цьому скачайте v-ray з іншого джерела. Ось наприклад -

Русский 3d сток - [url]figgol.com/ru[/url]

6

Вот у меня такая же проблема все материалы черного цвета!! И v ray совместим с 3d max,и в Assign Renderer выбран v ray... В чем еще может быть проблема?

7

Материалы могут быть сделаны в другом визуализаторе. Проверьте, работает ли vray вообще. Создайте элементарную сцену свет. материалы и отрендерите.

Русский 3d сток - [url]figgol.com/ru[/url]