Re: Не могу работать в 3 d max
прог. работал нормально? После чего такое началось? опиши по подробнее.
Добрый день! Программа работает, могу выделить объект, нажатием на него. Двигать сцену не могу, а также увеличивать и уменьшать масштаб, сразу вылезает окошка с этой надписью, что описано выше. Началось все с того, во время работы рукой случайно нажала клавиши ( какие точно не знаю, т.к. махнула рукой и нажались клавиши). Появились желтые рамки по бокам, которые ограничивают зону видинья объекта. Пыталась их убрать, копалась в настройка. После чего начало вылазить это окно.
трудно будет так определить. Непомнишь, примерно, где нажала кноп. X, Z. Сделай вот, что нажимай семь раз CTRL +Z
и попробуй вернуть действия программы назад.
Действие назад не помогает, т.к. когда я открываю сохраненный ранее проект там то же самое, может что-то в с настройках изменила?
просто так открывать ранее сахраненные не поможет. Просто вы будете возврощать действие прог. В настройках тоже может не получится. У вас какая версия maxs-a?
Спасибо за помощь. Я разобралась, оказывается я в настройках, в разделе Mouse Controle, нажала кнопку stroke вместо pan/zoom. Теперь все работает нормально.
Татьяна! Нажми на главной панели Sustemize и из выподающего окна выбери Preferences и в открывшимся окне выбери viewports и посмотри поле Mouse Control напротив Middle Bitton галочка должна стоять на позиции Pan/Zoom.