1

Тема: 3d - Печать

Добрый день! Дело в том , что я участвую в конкурсе ( тема : время года , нужно создать модель к этой теме для последующей её 3d - распечатки ) . Для 3d-печати они предлагают след.материалы : полиамид ( объем модели не должен превышать 100 см3 ) , гипс ( V не превышает 150 см3 ) , алюмидий и фотополимер ( их V не превышает 50 см3 ), для стали - 10 см3 , для латуни и бронзы - 3 см3.

Вопрос в том , я собираюсь создать модель в 3ds max , материал выбрал как для стали , и получается что мне надо уложить модель в этот маленький кубик ?  , или можно увеличить его по x,y,z ?  ведь габариты не изменятся .  И правильно ли я выбрал систему измерения  ? или в system unit setup нужно выбрать Inches ?

P.S работаю в 3ds max давно , но с 3d-печатью впервые сталкиваюсь, и поэтому я запутался насчет размеров  , если нужна подробная информация на этот конкурс :

2

Re: 3d - Печать

Масштабировать нельзя - при этом размеры изменяются.
А увеличивать, приближать (зумировать) - можно, размер при этом не меняется.

Система измерения не влияет на размер, она только для вашего удобства. Если объект маленький выбирайте миллиметры, если большой - метры

Русский 3d сток - [url]figgol.com/ru[/url]

3

Re: 3d - Печать

Может кто-то знает:начал изучать 3д-печать, всё было подготовленно к распечатке и тут принтер перестал отвечать(после настроек слайсера) работа в программе репитер хост-сталкивался ли кто-тос   похожим?