Тема: Что это за формат xfr?
Скажите, накачал моделей, а там файлы xfr и текстурки прилагаются в комплекте. Чем открывать эти xrf? И как переконвертировать?
Я макс не знаю совершенно. Я его поставил только для конвертации. Я накачал ещё разных максовских моделей, пытаюсь их открыть в максе чтобы просто конвертнуть и пересохранить, но каждая модель постоянно выдаёт что ей не хватает каких-то файлов jpg. Какие-то файлы в комплекте всегда лежат, но макс постоянно спрашивает чего-то ещё.
Когда открываю максовские файлы, то он интересуется не только jpg:
Наверно нужен v-rey.
Затем спрашивает и jpg:
В итоге показывает вот это:
Как видно раскрашивать там уже нечего и открывать уже нечего.
Последний раз открывал и почему-то уже ни чего не показывает. Абсолютно пустое поле.
Иногда открывает вот такое:
Угловатое дерево с квадратными листочками
Хотя в комплекте в папке лежат прекрасные текстуры и листочки, но при открытии он даже и не спрашивал про них.
Как прикручивать листочки?
При экспорте и открытии в Lumion выдаёт вот такое:
Файлы с текстурами и карты прозрачности в наличии, но сам он их не подхватывает.
И вот в кои-то веке одна модель открылась почти нормально(правда без текстуры стволов и веток, они почему-то как зеркало отражают текстуры хвои):
Но при экспорте в разные форматы и попытке открыть в lumion получается это:
Ещё боле менее открылась модель тюльпанов в вазе, но внутренняя сторона лепестков оказалась невидимой, т.е. безтекстурной вообще и раскрасить её уже нельзя, тут прекрасно видно:
Т.е. ни одну модель макса я пока не смог нормально открыть и экспортировать. Не знаю как это делается правильно.