1

Тема: Что это за формат xfr?

Скажите, накачал моделей, а там файлы xfr и текстурки прилагаются в комплекте. Чем открывать эти xrf? И как переконвертировать?

Я макс не знаю совершенно. Я его поставил только для конвертации. Я накачал ещё разных максовских моделей, пытаюсь их открыть в максе чтобы просто конвертнуть и пересохранить, но каждая модель постоянно выдаёт что ей не хватает каких-то файлов jpg. Какие-то файлы в комплекте всегда лежат, но макс постоянно спрашивает чего-то ещё.

Когда открываю максовские файлы, то он интересуется не только jpg:

Наверно нужен v-rey.

Затем спрашивает и jpg:

В итоге показывает вот это:

Как видно раскрашивать там уже нечего и открывать уже нечего.
Последний раз открывал и почему-то уже ни чего не показывает. Абсолютно пустое поле.

Иногда открывает вот такое:

Угловатое дерево с квадратными листочками
Хотя в комплекте в папке лежат прекрасные текстуры и листочки, но при открытии он даже и не спрашивал про них.
Как прикручивать листочки?
При экспорте и открытии в Lumion выдаёт вот такое:

Файлы с текстурами и карты прозрачности в наличии, но сам он их не подхватывает.

И вот в кои-то веке одна модель открылась почти нормально(правда без текстуры стволов и веток, они почему-то как зеркало отражают текстуры хвои):

Но при экспорте в разные форматы и попытке открыть в lumion получается это:

Ещё боле менее открылась модель тюльпанов в вазе, но внутренняя сторона лепестков оказалась невидимой, т.е. безтекстурной вообще и раскрасить её уже нельзя, тут прекрасно видно:

Т.е. ни одну модель макса я пока не смог нормально открыть и экспортировать. Не знаю как это делается правильно.

2

Re: Что это за формат xfr?

Файлы xfr можете открыть и пересохранить в другой формат с помощью cinema 4D.

Деревья которые вы открываете в максе - нискополигональные, что бы они были реалистичными необходимы текстуры, которые у вас слетают при открытии. Нужно вручную указать правильный путь к текстурам. Откройте редактор материалов, в материалах где есть текстуры укажите правильный путь.

Русский 3d сток - [url]figgol.com/ru[/url]