1

Тема: Помогите по нескольким проблемам с 3Ds MAX

Проблема 1 - Недавно в максе текстуры вдруг начали както глючить. Во-первых они не правильна "ложатся". И ещё в "Material Editor" в настройках size вместо размеров 1 на 1 в стандарте,и в таком виде текстура крепилась,к примеру на полигон,край к краю,а теперь в стандарте размер стоит 48 на 48, и вообщем все настройки раздела "Coordinates" работают не так как в начале.
Проблема 2 - При очень длительном моделировании или анемировании комп слегка подвисает, а потом на секунду чёрный экран, дальше Макс перестаёт отвечать а снизу комп оповещает чтото вроде "Видио драйверпереста отвечать и был восстановлен". И что это??
Проблема 3 - Когда в максе импортирую или создаю слишком много объектов он вылетает (хотя железо не слабое). А мне очень нужно детализованный город строить!
Помогите пожалуйста.И спасибо за внимание.

Cerber4444 JAM Воин Света

2

Re: Помогите по нескольким проблемам с 3Ds MAX

А какая у тебя видюха,похожая проблема(2,3) у меня была на Ати радеон,сейчас поставил Geforce и все прошло,рендер на вирее в разы быстрей.Просто их ATI Catalising очень тяжело по-нормальному встает,обычно криво

3

[b] 2 Cerber4444:[/b]

У тебя ноутбук или обычный комп????

[url=http://forum.junior3d.ru/viewtopic.php?id=243]Здесь[/url] вы можете найти ответ на ваши вопрос.

4

У меня ноут (не хорошо хвастаться но он мощный big_smile ). но проблема точно не в этом.Макс у меня год нормально работал, проблема наверное в том что я чтото не то нажал.

5 (08-08-2013 10:43:00 отредактировано Cerber4444)

во такая проблема с текстурами -

6

[b]Cerber[/b] - картинки не видно - перегрузи.

Для ноута рекомендую 3ds max 2009 32bit.  Если что то нажал сбрось настройки по умолчанию ( в предыдущим ответе уже писал как )

Русский 3d сток - [url]figgol.com/ru[/url]

7 (02-10-2013 22:43:25 отредактировано Roman)

Ребята, кто может, помогите! Макс 2011, стоят настройки по умолчанию. Есть 2 проблемы:
1. Когда включаю сетку объектов, все полигоны отображаются с непонятным косым делением (только визуально) при этом сам полигон целостный. Очень мешает при работе, как это убрать?
2. Выделенные точки, ребра или полигоны не видно! Макс их вроде как выделяет, можно редактировать, но само выделение не видно. Редактировать объекты нереально.
Настройки вьюпорта, рендера объекта перепробовал и даже макс пару раз переустанавливал ничего не получается
на работе такой же макс стоит отлично, решил дома этот же инстал поставить и тут такие косяки. Система 7-ка пару недель как стоит, драйвера видео обновлялись

8

На второй вопрос - кнопка "X" на клавиатуре.
На первый - Покажите Modify этих объектов.

9

кнопка "Х" не помогла. выделенные 4 точки все равно не видно
а вот выделенный полигон на короткий миг становится красным но при нажатии любой кнопки тут же видимость пропадает. Прям глюк какой-то, а на другом компе этот же сэйв нормально работает.
инстал макса одинаковый

10

Попробуй сбросить все настройки.
customize   >   custom ui and default switcher

11 (05-10-2013 00:59:20 отредактировано Roman)

сброс настроек не помогает, думаю архитектура системы косячит (или железа что вряд ли) , т.к. на другом компе похожем по конфигурации этот же инстал макса отлично работает. склоняюсь к установке более ранней версии макса т.к. еще только учусь и не ломать голову.
[b]figol18[/b], подскажите где можно скачать [u]самый простой[/u] и надежный макс с виреем для вин 7-ки х64?

12

Max - 
Vray -

13

figol18, спасибо Вам за помощь и за отличный сайт