1

Тема: Экспорт в obj с материалами

[i][b]При экспорте в формат obj создается файл mtl, но даже если он лежит рядом с obj, то при импорте материалов нет..
Если ткнуть пипеткой, то название материалов, у всех разных материалов, одинаковые..[/b][/i]

2

Re: Экспорт в obj с материалами

[quote=YND][i][b]При экспорте в формат obj создается файл mtl, но даже если он лежит рядом с obj, то при импорте материалов нет..
Если ткнуть пипеткой, то название материалов, у всех разных материалов, одинаковые..[/b][/i][/quote]

Убедитесь что при импорте включена галочка.

Русский 3d сток - [url]figgol.com/ru[/url]

3

[quote=figol18][quote=YND][i][b]При экспорте в формат obj создается файл mtl, но даже если он лежит рядом с obj, то при импорте материалов нет..
Если ткнуть пипеткой, то название материалов, у всех разных материалов, одинаковые..[/b][/i][/quote]

Убедитесь что при импорте включена галочка.[/quote]
Стояла..

4

[quote=YND][quote=figol18][quote=YND][i][b]При экспорте в формат obj создается файл mtl, но даже если он лежит рядом с obj, то при импорте материалов нет..

Убедитесь что при импорте включена галочка.[/quote]
Стояла..[/quote]

Не знаю YND. Я уже у себя проделал все эти операции. У меня материал есть. Попробуйте еще, просто перетаскивать модель в окно проекции, а не через меню импорта.

5

Вот настройки экспорта:
Файл макса:
Получившейся obj:
Рядом с ним mtl:

6

[quote=YND]Вот настройки экспорта:
Файл макса:
Получившейся obj:
Рядом с ним mtl: [/quote]

Протестировал я файлы все работает, материал отображается. Наверно у вас проблемы с самой программой.

7

[quote=figol18][quote=YND]Вот настройки экспорта:
Файл макса:
Получившейся obj:
Рядом с ним mtl: [/quote]

Протестировал я файлы все работает, материал отображается. Наверно у вас проблемы с самой программой.[/quote]
И мой obj импортнулся ?

8

[quote=YND]
И мой obj импортнулся ?[/quote]

Да, именно ваш я и импортировал - все работает. По этому я советую проверить свой 3ds max.

Если у вас не лицензионный Max, он может быть с глюгами - что бы решить проблему попробуйте скачать его из другого источника, и переустановить. Либо зайдите на официальный сайт Autodesk там можно получить бесплатную студенческую лицензия.

9

[i][b]Спасибо, что проверили.
Буду разбираться.[/b][/i]

[i][b]В крайнем случае выложу без проверки.[/b][/i]

[i][b]Вопрос: какие форматы желательно выкладывать на turbosquid ?
И если можно, можете в ЛС кинуть ссылку на вашу несложную модель на turbosquid и сказать сколько было покупок и с какой даты ? Просто чисто для себя, ибо мало верится, что за неделю хоть 1 человек купит.. Максимум за месяц smile
Буду благодарен ![/b][/i]

10

[i][b]mm ?[/b][/i]

11

[quote=YND][i][b]Спасибо, что проверили.
Буду разбираться.[/b][/i]

[i][b]В крайнем случае выложу без проверки.[/b][/i]

[i][b]Вопрос: какие форматы желательно выкладывать на turbosquid ?
И если можно, можете в ЛС кинуть ссылку на вашу несложную модель на turbosquid и сказать сколько было покупок и с какой даты ? Просто чисто для себя, ибо мало верится, что за неделю хоть 1 человек купит.. Максимум за месяц smile
Буду благодарен ![/b][/i][/quote]

- Без проверки лучше не выкладывать. Вам важно заработать хорошую репутацию.
- Чем больше форматов тем лучше, потому что человек может покупать для разных 3d пакетов. Я выкладываю в :  max (2009), fbx, obj, wrl, stl, 3ds.

- Очень важно выбрать тематику для своих моделей. Не делать винегрет. Работайте в одном направлении. Что бы заработать авторитет, что бы вас советовали другим: "Вот посмотри на замечательную коллекцию моделей бытовой техники у YND".  Важно чтобы это направление было коммерческое. Например современная мебель от известных дизайнеров и т.п.

- Есть модели которые покупают по 5 - 10 раз в месяц. Хорошо покупают модели до 15$. Извините но показать свою статистику и акаунт не могу.

- Если у вас будет только одна модель то возможно что за месяц ее никто не купит. Но если у вас будет 100 моделей и больше то в месяц вы будете неплохо зарабатывать.

12 (22-02-2013 20:52:51 отредактировано YND)

Спасибо, сегодня попробую добавить smile
----------
И вот еще 1 вопрос: я работаю в 2013 Максе, что следует предпринять для избежания проблем с более старыми версиями Макса ?

13

[quote=YND]Спасибо, сегодня попробую добавить smile
----------
И вот еще 1 вопрос: я работаю в 2013 Максе, что следует предпринять для избежания проблем с более старыми версиями Макса ?[/quote]

Проблемы будут только с форматом .max . Я на продажу все модели делаю в 2009 Максе, и в описании модели указываю что формат max данной модели, читают от 2009 и выше версии 3ds max.

14

В прошлый раз забил на это дело (продавать модели), но сейчас такие обстоятельства, что придется долбить этот макс до конца...

Сейчас выяснил, что файл mtl подгружается вроде бы хорошо..
Проблема в том, что при экспорте в этот файл вносится лишь один материал. Остальные пропускаются..
Макс переустановлен, правда на тот же самый..

15

Думаю проблема в Vray.  Попробуйте экспортировать какой то объект со стандартными материалами, если со ст. все хорошо пробуйте переустановить вирей (лучше другую версию)

16

Уезжал..

Вот, посмотрите, пожалуйста: [video][/video]

17

Ну же.. sad

18

У меня та же проблема.. И это никак не связано с тем, что у меня и YND одинаковые IP...

Я вот сейчас подумал, ведь я не писал, что экспортирую V-ray материалы, может они не экспортируются OBJ ?
И как тогда быть ? Не текстурировать же Дефолтом ?