Re: Изменение чертежа, перенесённого из AutoCADа
Используйте для импорта [b]File Link Manager[/b] (в меню File)
Смогу больше помочь если покажите скриншоты.
Добрый день.
Подскажите п-ста, если есть у кого опыт использования AutoCAD -овских моделей в 3d Max , интересует импорт моделей и надо ли с ними еще что нибудь делать в Максе. Какие настройки надо включить при импорте?
[spoiler='Скриншот'][/spoiler]
И еще такой момент, после импорта модель находится на слое из AutoCADa и при выделение она объединена как в группе , как модель можно разбить (разгруппировать), так что бы можно было выделять детали по одной. По работе со слоями в Максе, как то вообще информации не встречал. Если задаю изъезженный вопрос, дайте ссылочки где можно почитать по этой теме. Опыт в Максе у меня минимальный (английский тоже никакой, но благодаря влечению к 3d Max приходится и тут продвигаться) , вся моя деятельность происходит в AutoCADе (я конструктор), периодически появляется необходимость сделать презентацию изделия, а визуализация в AutoCADе (которая когда-то вызывала у меня восторг) сейчас вообще не удовлетворяет ( особенно когда насмотришься к примеру вот таких вот работ ) . Вот и пришел я к изучению 3d Max , а точнее визуализации , просто много моделей сделано в AutoCAD и много еще будет сделано, а виз я хочу делать в Максе. Может кто проходил подобным путем , подскажите.
Спасибо.
Импортируй все по умолчанию, никаких доп. настроек не нужно. Со слоями в принципе работа аналогична AutoCAD. Просто открываешь менеджер слоев, и в принципе все поймешь, там будет список слоев и объектов в каждом определенном слое.
А если не хочешь работать со слоями в 3ds max, можешь предварительно в AutoCAD переместить все в один слой.